「第十二屆澳門學生中文硬筆書法比賽」科大喜獲佳績

在剛剛結束的「第十二屆澳門學生中文硬筆書法比賽」中,澳門科技大學選手喜獲佳績,大專組界別的比賽,澳科大有14位同學獲獎,包括二等獎5名,入選獎9名。

本屆「澳門學生中文硬筆書法比賽」由澳門中華學生聯合總會主辦,濠江中學學生會協辦,澳門教育暨青年局、澳門基金會贊助,於2012年11月11日上午假濠江中學校本部舉行。計有53所大學、中學,共3,000多名學生參加,是歷屆比賽中參賽學校和人數最多的一次。獲獎作品由著名書法專家何斌、李鴻標、楊焯光、歐耀南、羅玉銘等經認真評選後產生。據賽事結果,大專組界別設特優獎、一等獎、二等獎、三等獎和入選獎,共有57個獎勵名額,包括祖國大陸和澳門在內的8個大學榜上有名,其中,科大學子占了1/4強,獲獎人數與澳門大學並列第一。

澳門中華學生聯合總會舉辦硬筆書法比賽已經是第十二個年頭,規格很高。 澳門科技大學堅持以「專業教育與通識教育並重」的辦學理念,歷來注重培養學生的全方位發展,積極參與服務澳門社會的事業,接到本次賽事的通知後,由校長辦公室牽頭,通識教育部和學生事務處抽調得力員工宣傳組織,同學們熱情高漲,踴躍報名。根據現場參加比賽的澳科大林婳娛同學說,她看到學校發出的比賽通知后,和許多熱愛書法的同學一起,第一時間就趕去報名。她認為,比賽的氛圍友好熱烈,和同道的交流讓自己受益匪淺,還表示希望以後繼續參加這樣的比賽。

頒奬禮於於12月22日在聖公會澳門蔡高中學舉行,並展覽了是次大賽獲特優奬及一等奬的作品。