香港理工大學酒店及旅遊業管理學院院長田桂成教授到訪本校

為建立兩岸四地旅遊與酒店管理專業的聯繫,特別是加強澳港合作,酒店與旅遊管理學院院長麥希國教授邀請了全球酒店及旅遊研究學術頂尖的香港理工大學酒店及旅遊業管理學院院長田桂成講座教授親臨本校,為同學們帶來一場題為「亞洲款待服務的新趨勢」的演講,近400人出席。演講開始前,常務副校長張曙光教授為田桂成教授頒發了感謝狀。

田教授在演講中首先介紹了近年理大酒店及旅遊業管理學院的建設,詳盡描述了亞洲酒店與旅遊業的發展趨勢,特別是香港、澳門對亞洲的酒店及旅遊發展的影響。他預測到2020年,全球到訪旅客最多的前十名國家或地區。演講結束後,田桂成教授與酒店與旅遊管理學院的老師及研究生同學進行了座談,他十分欣賞研究生積極發問的學習態度,並對本校在短短十年多的發展表示稱贊,並預估酒店與旅遊管理學院在亞洲酒店領域將會占領重要的位置。

香港理工大學酒店及旅遊業管理學院院長田桂成教授到訪本校