澳科大副校長譚廣亨率2024年CGCM會議籌備團拜訪橫琴粵澳深度合作區經濟發展局

2023年12月12日,澳門科技大學副校長譚廣亨率團拜訪橫琴粵澳深度合作區經濟發展局黃中堅副局長,就於大灣區承辦2024年中醫藥全球化(CGCM)學術研討會事宜進行商談。會議籌備團成員還包括:澳科大協理副校長梁文慧、中藥質量研究國家重點實驗室助理主任黃錦偉、珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾。

大合照,左二為梁文慧協理副校長、中間為譚廣亨副校長、右二為黃中堅副局長

座談會上,譚廣亨副校長首先感謝經發局一直以來對大學的支持,並匯報了大學關於承辦2024年中醫藥全球化(CGCM)學術研討會的背景及目標意義,冀能與政府合作以促成及推進學術研究機構與中醫藥行業的交流合作,奠定中草藥及其相關產業發展為未來醫學的基石。

座談會中

黃中堅副局長對澳科大擬於大灣區承辦的中醫藥全球化(CGCM)學術研討會表示十分支持,並指出大會也將推動中醫藥等澳門品牌工業、產業在合作區的發展,這將是一個很有意義的大會。黃副局長表示橫琴政府將繼續支持澳科大的發展,希望大學能夠繼續培育更多中醫藥領域的優秀人才及科研成果。

中醫藥全球化(CGCM)學術研討會將於2024年舉辦第二十屆會議,過去19年在各地展開,得到各地、不同知名高校及著名的專家學者支持。2024年將在橫琴舉辦,當地擁有一個粵澳合作中醫藥科技產業園,配合這次會議可使橫琴的中醫藥產業發展進一步面向國際。

出席是次會面的還有橫琴經濟發展局萬海珍、橫琴經科局李世賢、橫琴經發局文旅會展處曹琪。