澳科大國際學院張洪明院長訪問夏威夷大學洽談合作交流

澳門科技大學國際學院院長張洪明講座教授於2024年2月19日訪問了夏威夷大學馬諾阿分校(University of Hawaii at Manoa),會見了該校國際合作處穆曉馨處長(Director of International Partnerships)和中文旗艦項目主任(Director of The Chinese Language Flagship Program)姜松教授,詳細探討了兩校進行全面深度合作與交流的可能性,並草擬了兩校合作備忘錄。雙方對未來的合作充滿期望,尤其在語言、語言學、教育、文學、跨文化研究等方面。

合影左起:張洪明院長、穆曉馨處長、姜松主任

夏威夷大學建於1907年,是北美公立名校之一,擁有3個研究型分校、7個社區型分校,其中馬諾阿分校是夏威夷大學系統(University of Hawaii System)的旗艦學校。該校的東亞語言和文學系曾是全北美規模最大的東亞系,中國現代語言學之父趙元任和中國少數民族語言學之父李方桂都曾在該系執教。