科大與廣州醫科大學商討深化兩校高層次教研合作

2013年7月9日,廣州醫科大學校長王新華、科研處王健處長及廣州呼吸疾病研究所黃慶暉書記、周榮教授、楊子峰副教授、周承志博士一行六人訪問了澳門科技大學,與科大校長劉良會面並商討深化兩校的合作,澳門藥物及健康應用研究院姜志宏院長、科研處處長韓子天博士、中醫藥學院助理院長周華副教授參加了會面。

雙方一致認同,要深化澳門科技大學與廣州醫科大學及廣州呼吸病研究所之間已有的合作研究,並將其推廣到兩校層面,在抗病毒藥物、免疫調節藥物和中醫藥抗癌研究等方面形成更廣泛的合作,實現優勢互補、資源共享,共同研製創新藥物。雙方也將在教育領域開展合作,包括合作辦學、教師培訓、學生交流。會面結束,王校長一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳科大),並對重點實驗室的高品質快速發展深感欽佩。