國家大劇院管弦樂團“中國之美•世界看見” 新聞發佈會

zhongguozhimeishijiekanjian
新聞發佈會現場

由國家大劇院主辦,中國銀行獨家冠名,澳門科技大學藝術團承辦的國家大劇院管弦樂團 “中國之美•世界看見” 2013亞洲巡演澳門站音樂會將於11月1日晚假澳門威尼斯人劇場演出,並於昨天(10月23日)在澳門舉行新聞發佈會公佈詳情。

國家大劇院管弦樂團成立於2010年3月,作為國家大劇院駐院院團。繼新加坡及首爾後,澳門是亞洲巡演之第三站,並將會到台北演出。是次音樂會由國家大劇院管弦樂團首席指揮、澳門樂團音樂總監呂嘉先生執棒。此外,義大利帕格尼尼小提琴大賽金獎獲得者-呂思清先生將加盟演出,攜手樂團獻演小提琴協奏曲《梁山伯與祝英台》。此外,樂團還將特別奉獻莫扎特唐喬瓦尼序曲以及貝多芬第六交響曲《田園》。

國家大劇院管弦樂團總經理助理張琳表示,此次演出有著特別意義,不僅是國家大劇院與澳門當地文化藝術機構溝通見面的機會,也是促進京澳兩地文化交流,積極進行藝術合作與深度探索的機會。希望通過這次演出,能夠為澳門觀眾帶來藝術饗宴,也為兩地共築的音樂篇章添加一筆重彩。同時,為此次中國銀行的冠名支持,與中國銀行對於國家大劇院以及國家大劇院管弦樂團一如既往的鼎力支持表示誠摯的感謝!

隨後,中國銀行澳門分行副行長陳曉平表示,中國銀行作為國際化、多元化程度最高的商業銀行,長期致力於推動中外優秀文化藝術交流。自2008年起,中國銀行連續六年成為國家大劇院戰略合作夥伴,為更多中國優秀藝術登陸國際舞台創造了條件。中國銀行澳門分行一直致力推動本澳文化藝術發展,相信藉著國家大劇院管弦樂團 “中國之美•世界看見” 亞洲巡演澳門站音樂會,帶給澳門居民一個殿堂級的音樂體驗,並預祝是次音樂會取得圓滿成功。

最後,澳門科技大學藝術團蔣瀟玲總監表示,作為一個學生為主的藝術團體,澳科大藝術團非常榮幸成為國家大劇院管弦樂團本次演出的承辦單位,並相信與各位藝術大師的近距離接觸和學習能夠很大程度的提高學生榮譽感和藝術欣賞能力,並且對他們將來繼續在藝術道路上發展和求索提供無窮的動力。澳科大藝術團全體團員一定會與中國銀行澳門分行共同傾盡全力,協助國家大劇院管弦樂團做好本次演出組織和宣傳工作。