“外交官系列講座I”第三講
——印度尼西亞共和國駐中國與蒙古國大使易慕龍主講“中印尼關係及其對本地區的影響”

易慕龍大使

11月8日上午,由澳門基金會贊助,澳門科技大學舉辦的“外交官系列講座I”第三講在澳門科技大學N座N211室舉行。

本次講座邀請到印度尼西亞共和國駐中國和蒙古國大使易慕龍先生前來演講。易慕龍大使,自1983年起,前後擔任印度尼西亞共和國駐日內瓦聯合國辦公室一秘、駐澳大利亞和瓦努阿圖全權大使。2006年2月,出任印度尼西亞共和國外交部秘書長。2010年1月起,擔任印度尼西亞共和國駐中國和蒙古國全權大使。同時,易慕龍大使還是廈門大學、北京外國語大學、中南大學以及蒙古國立大學經濟與法律專業的客座教授。

在講座上,易慕龍大使為同學們詳細介紹了中國與印尼之間的全面戰略夥伴關係,認為兩國關係呈現出全方位、多層次、高水平的良好發展勢頭,有利於兩國的穩定與繁榮,為兩國人民帶來了福祉。

在講座結束之前,同學們踴躍提問,易慕龍大使在學生問答環節中以其獨特的見解表達了他對中印尼兩國關係的展望,希望同學們能夠將前輩們創造的幸福和繁榮一代一代地傳下去。