人文藝術學院師生訪問蓮花衛視

澳科大人文藝術學院師生訪問蓮花衛視
師生訪問團參觀蓮花衛視

日前,創業就業發展中心組織人文藝術學院學生代表訪問澳門蓮花衛視,由副校長陳曦教授和人文藝術學院執行副院長張志慶教授等帶隊。

在訪問中,陳曦副校長感謝蓮花衛視台長李自松等的熱情接待,並鼓勵同學們多接觸社會,在新聞實踐中增長知識。據介紹,澳門蓮花衛視是一家年輕的電視臺,開播五年多以來遵循差異化經營原則,在澳門及周邊地區積聚了較大的收視人群,其“澳門開講”和“經典影院”成爲招牌節目。參觀的同學多來自傳播學專業,他們紛紛就興趣的問題進行提問,問題涉及蓮花衛視訪談節目的策劃及實施,以及人員招聘培養等。

師生一行隨後參觀了蓮花衛視的演播廳及編輯部門,並坐上主播台,現場模擬“澳門開講“的演播流程。張志慶副院長表示,將切實加強與蓮花衛視的互動合作,給同學們創造更好的實習機會。