非持有澳門居民身份證的申請人

2021/2022學年度校本部學位課程
非持有澳門居民身份證的申請人適用
 【報名費繳費程序】

 

申請人在收到大學發出的電郵確認成功提交網上報名申請後,申請人需按以下步驟及指引於報名期內完成繳費手續。

步驟一、下載及列印繳費通知書

申請人登入網上報名系統內下載及列印繳費通知書前,請細閱以下注意事項︰

  1. 在下載及列印繳費通知書後,必須在通知書所述之最後付款日期前,攜同「繳費通知書」前往指定地點繳交報名費,而使用“在線支付”方式繳費則不須下載及列印繳費通知書。
  2. 申請人以支票/本票繳交,抬頭請寫『澳門科技大學』或『MACAU UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY』。
  3. 任何銀行手續費由申請人自付。
  4. 有關費用一經繳交(包括重複繳費),恕不退還或轉讓;
  5. 所有入學申請,將於提交網上報名申請及繳妥報名費用後,始行生效,否則大學將無法處理其入學申請。
  6. 若大學會計處確認申請人已繳妥報名費後,網上報名系統>『下載繳費通知書/上載報名費資料』頁面會顯示『你已繳交報名費!』之提示。
  7. 若在繳費後兩星期內或繳費限期前仍未收到大學電郵確認或在系統中未能查到已繳報名費的確認信息,請於辦公時間內致電(853)8897-2298或電郵至accountsnew@must.edu.mo與大學會計處聯絡。
  8. 若任何爭議,一概以大學之最後決定為准。
  9. 文件格式檔是HTML或Acrobat (PDF),如沒有安裝Acrobat Reader,請按此下載。

## 請點擊此處下載繳費通知書 ##

步驟二、繳交報名費

申請人下載「繳費通知書」後,需在通知書所述之最後付款日期前,攜同「繳費通知書」到指定地點繳交報名費,逾期恕不接受。繳費後,請申請人妥善保管繳費單之收據聯。

報名費收費表:

學位課程

費用

學士學位

港幣400元(約澳門幣413元)

碩士及博士學位

港幣500元(約澳門幣516元)

付款方式:

繳費方式

內  容

在線支付

  1. 申請人完成提交網上報名申請後,可進入網上報名系統內之“下載繳費通知書/上載報名費資料”版面,直接點擊“付款”,進入“在線支付” 系統,並按系統指示輸入所需資料,以完成繳費程序。
  2. “在線支付”系統支持之繳費方式如下:
    • 銀聯在線支付(由中國內地銀行於內地發行之銀聯卡(具有網上交易功能))
    • Jetco在線支付(VISA/MASTER卡) 
    • 支付寶(必須是內地身份證開通的帳戶)
    • Mpay澳門錢包
  3. 當成功繳費後,介面會顯示『交易成功』然後可點擊“返回”,於網上報名系統亦會顯示『你已繳交報名費! 』。
  4. 當系統顯示『交易處理中』或『交易失敗』等信息,請於30分鐘後重試。或於繳費限期前選擇其他方式繳費,逾期恕不接受。
  5. 如系統持續顯示『交易處理中』或『交易失敗』等信息,請聯絡以下服務供應商了解情況

    銀聯在線支付 - 中國銀聯24小時服務熱線(澳門地區熱線:0800801)

    Jetco在線支付 - 發卡銀行客戶服務熱線

    支付寶 - 內地支付寶客戶服務熱線

    Mpay澳門錢包 - 澳門通客戶服務熱線

境外匯款

申請人必須於最後付款日期前,透過手機銀行,網上銀行或到當地銀行辦理匯款繳費手續(注一)。大學收款銀行的帳號資料請閱下表(注二)。

會計處櫃檯

親臨大學N座109a室會計處櫃檯,以現金、微信支付、支付寶、中銀智慧付、MPay澳門錢包、澳門通、支票或本票繳費,繳費後,請申請人妥善保管收據。

注一︰匯款注意事項

(a) 申請人在填寫境外匯款申請書或匯款資料時,請清楚填寫收款人及匯款人的資料,如名稱、地址、收款人帳號及匯款附言/匯款用途(包括︰申請人姓名及繳費通知書號碼)。

(b) 經上述匯款後,申請人必須登入網上報名系統上載境外匯款申請書或繳費憑證,以便本大學會計處核實申請人的繳費狀況;由於申請人的匯款存根一般較模糊,故建議申請人必須在相關資料旁邊再清楚注明上述資料。若大學未能辨別繳費者身份,將按沒有繳交報名費處理。申請人可點擊此處參閱『境外匯款申請書之樣本』。

注二︰本大學收款銀行的帳號資料如下︰

非澳門居民申請人適用(選擇以下任一方式境外匯款繳費)

境 外 匯 款

銀行名稱:

中國銀行澳門分行

Bank of China Macau Branch

銀行名稱:

中國工商銀行澳門分行

The Industrial and Commercial Bank of China Macau Branch

銀行賬戶名稱:

澳門科技大學

Macau University of Science and Technology

銀行賬戶名稱:

澳門科技大學

Macau University of Science and Technology

收款人地址:

澳門氹仔偉龍馬路

Avenida Wai Long, Taipa, Macau

收款人地址:

澳門氹仔偉龍馬路

Avenida Wai Long, Taipa, Macau

銀行賬號:

港幣賬戶

00180111238474366

銀行賬號:

港幣賬戶

0108000100000004371

開戶銀行地址︰

澳門蘇雅利士大馬路中國銀行大廈地下

Avenida Doutor Mario Soares, Bank of China Building G/F, Macau

開戶銀行地址︰

澳門新口岸393-437號皇朝廣場18樓E,F,G及H座

Alm Dr. Carlos D Assumpcao, No. 393-437, 18 Andar E,F,G e H, Edf. Dynasty Plaza, Macau

環球電信號碼:

( Swift code )

BKCHMOMX

環球電信號碼:

( Swift code )

ICBKMOMX

 

步驟三、於網上報名系統「上載報名繳費憑證」

  1. 凡於大學會計處櫃檯繳交報名費或透過“在線支付”方式,一律無需上載報名費繳費憑證。
  2. 除上述類別以外的申請人,在繳交報名費後必須登入網上報名系統之『下載繳費通知書/上載報名費資料』版面,填寫及上載以下內容:

    2.1  填寫︰匯款人名稱(必須根據匯款申請書填寫,非匯款人則填寫辦理者姓名) 。

    2.2  上載︰將境外匯款申請書或其他已繳費證明上載,且只可上載一個附件。

    2.3  所填寫及上載的資料,只能修改一次,之後並不能再作更改。

    2.4  如果已成功上載報名繳費憑證,則不用再次將憑證電郵至會計處郵箱。