期末狂歡,盡情釋放 —— 校園音樂欣賞:搖滾專場

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會支持舉辦的校園音樂欣賞之搖滾專場「我的期末需要搖滾」於2023年5月7日在澳門科技大學N101大禮堂順利舉行。

本次專場為大家帶來了一場自由解壓、放肆碰撞的狂歡派對。《早》乐调祥和,似朝阳初升;《泥河》節奏靈動,唱出自然萬象;《平等霧靄》中電音搭配燈光設計,仿佛號角劃破迷霧;《採石》歌詞入木三分,節奏抓耳;《山雀》簡短而深刻的歌詞,透出生命的力量;《殺死那個石家莊人》進入人間一隅,看大廈崩塌;《Lady Bird》跳躍的旋律中隱藏的怪奇故事,述說著自由;《Park Life》透露出作者對乏善可陳的生活方式的見解;《Stack On The Puzzle》描繪了少年們青澀的愛情。

《Vitamin C》大膽的曲風和高舉的雙臂,散發出live魅力;《Selling England By The Pound》像是一個長鏡頭,隱藏著激烈情感;《The Wall》記錄著不同的人生;《 Paint It Black 》邀你我走進一個灰暗而堅韌的內心世界;《Blur》被時代附上含義,仍能唱出獨特靈魂;《Appetite For Destruction》展示暴力叢生的年代最真實的圖景;《Meteora》山間聖殿浮現眼前,有著神話中永生不滅的力量;《Running Up The Hill》熟悉的旋律喚醒記憶,表達著渴望被理解的飽滿情緒;《醜奶兒》器樂轟鳴,歌聲清亮;《I Cannot Sleep》質感女音搭配伴奏,魅力無限。

專場落幕,意猶未盡,歌手們高呼著期待下次見面。在搖滾樂這樣自由、大膽、富有激情的音樂領域,同好的相遇定會擦出更閃亮的火花。此次專場的意義,不僅是緊張期末前的調劑,也是交流音樂獲得共鳴的好機會。

a23050701 01

a23050701 02