澳科大辯論隊英語組參加2023Asian Online Debating Championship

一年一度由世界大學生英語辯論賽組織主辦的Asian Online Debating Championship(簡稱AODC)於2023年10月8日成功落下帷幕。今年的AODC擁有強大的裁判陣容,吸引到了包括馬來亞大學、約翰霍普金斯大學、北京航空航天大學、大阪大學在內的60支隊伍前來參與。

澳科大辯論隊英語組派出了由鄭姝婷和高德驊同學參賽。他們以自身出色且緊密的思維方式脫穎而出,在與其他辯手激烈而精彩的辯論中展現了非凡的表現。他們的辯論技巧和論點的鋪陳令人熱血沸騰,最終收獲了卓越的成績。這次比賽不僅展現了他們的個人才華和團隊合作,也為澳科大爭得了榮譽。在經過多輪精彩的辯論後,鄭姝婷和高德驊同學成功晉級EFL (英語為非母語組別) 總決賽。

值得一提的是,高德驊在比賽中表現出色,獲得了全場第16名最佳辯手的榮譽。這是對他辯論能力的肯定。

隊員感想

鄭姝婷:非常榮幸能第一次在如此大規模的比賽中晉級總決賽,這一次的成功也與新手的自己揮別。非常感謝搭檔Alex在8個輪次的耐心指導和幫助。雖然沒能拿到最後的冠軍,但是所有的經歷和經驗都是值得珍藏的,希望自己和所有辯論隊的朋友們都能再接再厲!

高德驊:很開心在這樣一個亞洲較大規模的比賽中闖入總決賽,也很感謝搭檔和配合與幫助。雖然沒有拿到最後的冠軍,但我們也看到了自己的進步和成長。希望辯論隊英語組的所有隊員們都可以繼續快樂辯論,獲得理想的成績。

a23100801 01

本次比賽中隊員們表現出色,展現了自己的實力和風采,結交了來自不同高校的伙伴,同時也通過比賽認識到了自己的不足之處。他們將在未來更加努力,認真訓練,爭取獲得更好的成績。

a23100801 02