包攬三甲!澳科大辯論隊廣東話組獲「學海杯」第一屆全澳大專生辯論公開賽冠亞季軍

由澳門中華學生聯合總會主辦「學海杯」第一屆全澳大專生辯論公開賽於11月18至19日假澳門科學館進行。我校辯論隊廣東話組喜獲佳績,包攬冠亞獎項。本次賽事共有六支本澳大專院校的隊伍參與,其中我校辯論隊廣東話組派出「M.U.S.T. ALPHA」、「M.U.S.T. BETA」與「城市科技聯盟」參賽。

初賽階段,「M.U.S.T. ALPHA」在辯題「大灣區對本澳當代青年帶來的機遇大於挑戰/挑戰大於機遇」中對陣「求其辯論隊」,而「M.U.S.T. BETA」與「城市科技聯盟」在辯題「澳門高校的課程設置已經落後/並未落後於大灣區發展的需求」中對壘。結果分別由「M.U.S.T. ALPHA」及「M.U.S.T. BETA」勝出並晉級決賽,並由「城市科技聯盟」結辯古恬同學獲得初賽最佳辯論員獎項。

第二天舉行的決賽,辯題為「澳門高校創新創業能力的培養已經落後/並未落後於大灣區經濟發展的需求」,「M.U.S.T. ALPHA」作為正方對戰「M.U.S.T. BETA」,「M.U.S.T. BETA」勝出決賽並獲得冠軍,「M.U.S.T. ALPHA」獲得亞軍並由結辯何俊霖同學獲得決賽最佳辯論員獎項。而「城市科技聯盟」獲得季軍。

本次賽事中澳科大辯論隊廣東話組成績優異,這有賴於大學的支持、教練的精心指導及所有隊員的努力準備。相信經過此次比賽,所有隊員在辯論上均得到長足進步。希望辯論隊廣東話組能在日後的比賽中磨練自己,取得成果,為大學爭光。

a23111801 01

a23111801 02