澳科大辯論隊英語組Guangzhou NEADC創佳績!

由賽事組織機構Edudrift主辦的Guangzhou NEADC(東北亞英語辯論賽)首次回歸線下,於2023年11月17日至20日在中國廣州舉辦。作為最高水準的國際英語辯論比賽之一,NEADC邀請到來自墨爾本大學、韓國外國語大學、北京大學的世界級優秀選手擔任首席裁判員,吸引了來自大阪大學、首爾大學、南洋理工大學、香港中文大學、香港城市大學、臺灣政治大學、北京大學、北京航空航太大學、上海外國語大學、北京外國語大學等學校共169位優秀辯手參賽。比賽旨在培養大學生的思辨能力、公民意識、團隊精神和國際協作能力,辯題包括政治,經濟,文化,哲學等內容,不僅極大地拓展了大學生的知識面,也有助於幫助大學生樹立正確的世界觀和人生觀。

在本次比賽,澳科大辯論隊英語組派出了來自不同學院的14名優秀辯手和4名隨隊裁判參加,在持續4天的比賽中與來自五湖四海的頂尖辯手們一決高低。經過6輪淘汰賽,MUST C(楊瑜、申倍伊)成功晉級,MUST B(溫潤澤、袁蓓思)、MUST D(劉瀟陽、田悅)兩支隊伍由於晉級數量有限,遺憾在個人分數的比拼下失之毫釐未能進入晉級賽。

經過激烈的角逐MUST C(楊瑜、申倍伊)獲得了EFL組(英語非母語組)四強的好成績,其中楊瑜同學更是斬獲了總決賽最佳辯手的個人獎項。

對於NEADC,我們的辯手也感受頗深:

楊瑜同學:

在本次NEADC的賽程中,從積分賽到淘汰賽,都非常感謝隊友們給予的支持和溫暖,以及我搭檔申倍伊對我的包容和鼓勵。

一路走來,我感受到了團隊合作的重要性以及積極思辨的魅力。能夠在決賽中分享我最想傳達給聽眾的話,以及決賽最佳講員的榮譽,是對我努力和思考莫大的肯定。

在之後的每場比賽中,我都會努力思考、觀察和控制比賽的局勢以及努力回應觀點。真的非常感謝所有人對我的支持和鼓勵!

申倍伊同學:

真的很感謝一直無私給予幫助的文體辦老師們,我們校隊可以如此蓬勃發展與老師們的鼎力支持息息相關;也很感謝熱心的英辯隊家人們,在隊里一直感受到家一般的溫暖;感恩一路上一起同行的朋友們,很高興也很幸運可以認識你們。雖然這次止步四強,心裏有點小遺憾,但以後一定會更加努力,爭取取得更好的成績,我也非常篤定我們辯論隊英語組在以後會做的更好!

本次比賽中辯論隊英語組辯手們賽出了風采,賽出了水準,在天氣逐漸寒冷的11月更是以澎湃激情為科大辯論隊錦上添花。“千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金。”辯論不是一蹴而就,而是無數次的打磨與積累。相信辯論隊英語組辯手們能在下一次的比賽當中“春風得意馬蹄疾,一日看盡長安花。”

a23112001 01

a23112001 02