共赴音律鼓點之宴 —— 校園音樂欣賞:搖滾專場

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會以及炫之韻藝術團支持舉辦的校園音樂欣賞之搖滾專場於2023年12月14日19:00在澳門科技大學 R 座綜藝廳順利舉行。

樂器在彈撥敲擊間共鳴,在舞臺光影之間鋪開,為我們帶來了一場音律與鼓點的盛宴。首先一首《 You know I' m not good 》敘事般的曲調拉開了整場演出的序幕,而後懷舊經典《 Dreams 》與抒情又不失激越的《 What's up 》也輪番上場,像是一部緩慢的電影,鏡頭拼接間蘊藏著深邃的情感。在此之後,隨著鼓點敲擊,《Four Out Of Five》伴著舒緩的節奏在舞臺的光影中緩緩登場,雙重聲綫吟唱,不同樂器之間緊密配合,一首《 Layla 》結合起了舞臺燈光和節奏,烘托出了屬於搖滾的氛圍感。

《 Ode To The Mets 》的旋律時而平和時而高亢,與平緩旋律中又隱藏著激昂的《 Nightrain 》帶給了觀眾不同視聽體驗的衝擊;《 Smooth 》將觀眾引入一個月光下的海洋般的世界,略帶憂鬱;《 Rocks Off 》富有節奏感的韻律隨著一聲鼓鑔悄然而至;《 It's My Life 》亢奮的曲調與鼓點相配,為演出增加了起伏感;《河北墨麒麟》中,表演者們將低沉而緊凑的氛圍完美地表現了出來;其後的《 Gasoline 》便如同對自己的思考與詰問,發人深思。及至最後,其他樂曲完美結束,全場好評如潮。

通過表演者們的精彩演繹,搖滾樂的氣氛被推向了高潮,在光影與音符的交錯共鳴間,在場所有觀眾都沉浸其中。這場演出不僅使大家的身心得到放鬆,也帶來了一場音律與鼓點的盛宴,感受到他們對搖滾的無限熱愛的同時,也加深了觀眾對搖滾樂的認識。感謝各個團隊的精心策劃安排,讓我們期待下次的演出。

a23121401 01

a23121401 02