首屆「鏡納澳門」年度攝影作品展暨頒獎禮開幕

由澳門科技大學主辦,澳門科技大學文體發展辦公室協辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會、澳門科技大學圖書館澳門影像館支持舉辦的首屆「鏡納澳門」攝影作品徵集活動頒獎禮於11月20日下午三點在澳門科技大學R座綜合教學大樓大堂順利舉辦。澳門科技大學副校長鄺應華先生,澳門科技大學人文藝術學院副院長、文體發展辦公室主任蔣瀟玲博士,澳門科技大學圖書館澳門影像館館長陳顯耀先生,澳門科技大學人文藝術學院副教授孟曉清老師,澳門科技大學傳訊及公共關係處趙村野老師及一眾師生到場出席。

首屆「鏡納澳門」攝影作品徵集活動歷時一年,共12期。活動評選來自全校師生、校友踴躍投稿中的眾多優秀攝影作品。頒獎禮伊始,鄺應華副校長為各位評委老師頒發了感謝狀。而後,到場嘉賓分別為獲獎同學們頒發了年度優秀作品獎及年度最佳作品獎。

年度最佳及優秀攝影作品展於同日開幕,本次展覽以「駐·目」為主題,分為「初遇序幕」、「仰觀城市」、「靠近生活」、「聚焦細節」、「重溫回憶」五個部分。是次「鏡納澳門」攝影作品徵集活動旨在鼓勵科大人通過鏡頭記錄下日常生活、溫馨回憶以及澳門乃至全世界的風光,探尋世界的多樣與精彩,表達獨特的情感與思考。

首屆「鏡納澳門」年度最佳及優秀攝影作品展——「駐·目」將於11月20日至12月2日於R座綜合教學大樓大堂持續展出。想感受澳科大人充滿青春朝氣與藝術熱情的光影風采,敬請親臨參觀。

a23112001 01