探樂啟程,星途漫漫 —— 校園音樂欣賞:管弦樂團專場

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會以及炫之韻藝術團支持舉辦的校園音樂欣賞之管弦樂團專場「起航!探樂星號」於2023年11月30日在澳門科技大學 R 座綜藝廳順利舉行。

本次專場展現了管弦樂團的專業性,強勁有力的演奏為大家呈現出一場精彩絕倫的音樂盛宴。首先,主持人介紹了今日的演奏者們和指揮老師 —— 何川老師。隨著一首《節日行板》的開場為今日的演出拉開了序幕,將觀眾引入到歡騰的音樂洪流。優美的旋律通過《第二圓舞曲》在舞臺上跳躍流轉,緩緩勾勒出音樂的柔美軌跡。接下來是充滿異域風情的《瑤族舞曲》為觀眾帶來一場通往音樂世界的旅行,讓我們感受到不同文化的魅力。隨後,柔美而又深沉的《寂靜之聲》讓人們在音符間感受心靈的慰藉。《春天奏鳴曲》用一種溫暖如春的旋律,讓觀眾們感受到春日的清新與活力。《第一單簧管協奏曲》的演奏者以精湛的奏樂令人沉浸在樂曲中,流連忘返。隨之而來的《卡門組曲》動感而又熱烈,為音樂之夜注入了濃厚的西班牙風情。長笛的婉轉旋律通過《長笛協奏曲》在空中飛舞,令人陶醉其中。隨後一曲深情而感人的《背對背擁抱》帶領觀眾進入了一個關於愛與思念的音樂世界。獨特而又夢幻的《綠袖子幻想曲》勾勒出一幅美麗的音樂畫卷。悠揚而又深沉的《四季<冬>》為今晚增添了一抹神秘的色彩。隨後一首情感豐富的《那些年》勾起了觀眾對美好時光的回憶。珍藏於心的《龍貓組曲》為觀眾帶來童趣和溫馨的畫面。最後的《加勒比海盜》為今晚的音樂之夜畫下了完美的句號,觀眾掌聲如潮。

「起航!探樂星號」是本次專場的主題,也是管弦樂團的同學們對音樂的熱愛。我們在音樂的舞臺上盡情徜徉,感受音符的奇妙交融。感謝藝術團各個團隊的精心策劃與安排,管弦樂團專場在觀眾的掌聲與歡呼中圓滿結束,期待我們下次再會!

a23113001 01

a23113001 02