遇見,本就不可思議 —— 校園音樂欣賞:钢琴專場

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會、炫之韻藝術團支持舉辦的校園音樂欣賞之鋼琴專場「秘密」於2023年11月23日在 R109 綜藝廳順利舉行。

本次專場為觀眾帶來了流暢精緻、優雅如詩的鋼琴演出。《最長的電影》憂鬱而傷感,一曲開篇,讓觀眾無限沉醉,進入了演奏者所創造的獨特音樂世界;《早操》緩慢的節奏,舒適的音色,讓人有種溫暖的輕鬆感;《不能說的秘密》琴聲清脆,充滿著故事感。

《鬥琴組曲》琴聲悠長,兩位演奏者為觀眾呈現了一場精彩絕倫的演出;《湘倫小雨四手聯彈》演奏者配合默契,輕快生動地重現了那場隱藏在琴鍵之間的秘密愛戀;《輝煌的大圓舞曲》活潑熱情,充滿華麗明朗的色彩;《天鵝》婉轉唯美地讓人久久沉醉。

《安靜》用深情的演奏勾勒出一幅安靜的場景,觸動人心;《花海》鋼琴聲優美綿長,前奏聲起,仿佛看見花瓣柔美飛舞,曲中激昂,粉色的燈光照在舞臺上,似有絢爛的花海;《反方向的鐘》迷迷蒙蒙,如夢似幻卻又充滿破碎的痛苦,同時也蘊含著奮進的希望;《小雨寫立可白》綿長悠蕩的琴音訴說著深情的故事。

我能遇見你已經是很不可思議了,鋼琴曲的無形力量將人帶入一個深邃的感情世界,讓人沉溺其中,久久不能忘懷。感謝藝術團各個團隊的精心策劃安排,為大家帶來了一場精彩絕倫的聽覺盛宴,讓我們下次再會。

a23112301 01

a23112301 02