澳科大辯論隊英語組廣東英語辯論冠軍賽斬獲雙四強

由大灣區英語辯論聯盟主辦的廣東英語辯論冠軍賽(Canton Debate Championship)於2024年2月2日至4日在廣州舉辦。作為大灣區最具影響力的英語辯論賽事之一,本屆CDC邀請到許多來自清華大學、北京外國語大學等高校的優異裁判,吸引了來自清華大學、香港中文大學、香港中文大學(深圳)等高校的優秀辯手。比賽著力於培養新時代青年學生的合作能力、團隊精神、思維能力和社會責任感,拓寬選手們的視野,樹立正確的價值觀。

本次比賽中,澳科大辯論隊英語組派出了七名優秀辯手參加比賽。經過四輪積分賽的激烈角逐,高德驊所在的 “NANALAN”隊,以及申倍伊和鄭姝婷組成的“MUST B”隊兩支隊伍分別以第六名、第八名的成績晉級決賽,並成功奪得公開組總決賽四強。許可和劉宣彤、蔡怡樂和劉弘毅組成的兩支隊伍因微弱分差未能晉級。

選手感言:

高德驊:自己還是有很多的不足,也認識到了自己的缺陷。很榮幸能在英辯這個溫暖的大家庭裡,也希望未來這個大家庭變得更好!

鄭姝婷:通過這次比賽我更加意識到了自己的問題與缺陷,感謝比賽中隊友和搭檔的支持與鼓勵,相信大家會越來越好!

申倍伊:這是新年第一個比賽,在這裡也祝科大親朋好友們新年快樂!自己會繼續努力,在下一次做得更好!

在這次比賽中,辯論隊英語組的辯手們銳意進取、突破自我,收穫滿滿。兩支隊伍取得了公開組總決賽四強的成績,獲得了寶貴的比賽經驗。辯論是一個逐漸積累的過程,一次次的比賽,見證了隊員們不斷的進步。龍年伊始,相信隊員們都能發揮龍馬精神,在辯論的賽場裡,龍行龖龖,更上一層樓!

a24020401 01

a24020401 02