戴顯揚先生談「直播短視頻的聯動」

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦的「藝術大講堂」系列講座之「直播短視頻的聯動」於2024年4月9日下午於澳門科技大學D座大禮堂成功舉辦。本場講座邀請到了澳門特別行政區政府經濟發展委員會委員、澳門直播協會理事長、澳門直播服務中心執行主任戴顯揚主講。

講座伊始,戴顯揚先生和現場及線上的觀眾們進行了一系列互動,讓大家了解到一些直播術語。隨著大屏幕上的圖片展示,戴先生向大家介紹了直播常見媒體並展示了直播行業在澳門的發展。隨後,他又向大家詳細講解了直播前的準備,將最經典的「AIDA」直播產出方法聲情並茂地介紹給了大家,使同學們掌握了直播的流量密碼。

接下來,戴顯揚先生邀請了余佩欣女士與大家交流她的直播經歷。余女士分享了自己製作的熱門視頻以及製作視頻時所遇到的困難。她通過列舉來展現國貨品牌的崛起以及短視頻購物的興起。余佩欣女士還向大家介紹了她在直播行業的心得,並想通過自己的經歷告訴大家身為自媒體人不要過於畏手畏腳,只要用心,終究會獲得成功。

最後,戴顯揚先生一一解答了同學們的問題,讓同學們更深入了解了直播短視頻的聯動並呼籲同學們要「堅持創新,突出個性化元素,共同適應新生態」。

a24040901 01