Javier Soto Morras 教授談「空間轉型」

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦的「藝術大講堂」系列講座之「空間轉型」於2023年10月17日在澳門科技大學N101大禮堂成功舉行。本場講座邀請到上海理工大學國家級高級外國專家、歐洲頭部創新設計諮詢公司NEEEU Space GmbH聯合創始人Javier Soto Morras線上演講。

講座伊始,Javier Soto Morras向大家介紹了「空間轉型」的概念,並結合 PPT生動地展示了AI在生活中的應用。隨後, 他提出了AI現在所面臨的問題。接着,Morras講述了關於「道德設計」的概念——在產品設計中定義和設計「好」因素,旨在使個人用戶、其生態系統和整個社會受益。

最後,Morras一一解答了同學們的疑問並說出了對美好未來的展望:希望大家能夠更深入地瞭解AI技術並將其應用到自己所處的領域當中。

a23101701 01