澳科大辯論隊英語組澳門英語辯論公開賽獲八強

由澳門大學主辦的澳門英語辯論公開賽(Macau debate open)於2024年2月24至25日在澳門大學舉辦,比賽的前身是澳大英語辯論新手賽(UM Novice Cup),本屆賽事吸引了來自香港大學、北京外國語大學、上海財經大學、澳門科技大學等高校的優秀辯手,共計64支隊伍。辯手們侃侃而談,將讜言嘉論娓娓道來,澳科大辯論隊英語組派出13名優秀辯手參賽。

經過五輪激烈的比拼,申倍伊與鄭姝婷以嚴謹縝密的思維方式脫穎而出,成功奪得總決賽八強的佳績。

澳科大辯論隊英語組的辯手們的辯論技巧及敏捷思維令人印象深刻。新隊員們也在賽程中認識到了自己的不足,積累了寶貴的經驗,大家表示將在未來博採眾長,認真訓練,爭取獲得更好的成績。這次比賽不僅展現了隊員們的個人才華和團隊合作能力,也為澳科大爭得了榮譽。

選手感言

申倍伊:

謝謝大家的幫助與支持,會再接再厲的。

鄭姝婷:

感謝主辦方、大學、家人和朋友們的支持。一路起起伏伏,雖然以最後一名的成績擠進公開組決賽,但在過程中緊張減少了,更多的是對辯論的享受和從容。全力以赴打好每一場比賽,我相信澳科大辯論隊英語組一定能更上一層樓。

a24022401 01