全國大學生英語辯論聯合校選賽圓滿結束

由澳門科技大學(MUST)、北京大學(PKU)、清華大學(THU)、北京外國語大學(BFSU)、北京航空航太大學(BHU)、南京大學(NJU)各高校辯論隊聯合承辦的全國大學生英語辯論聯合校選賽於2024年3月2日成功在線上舉辦。
       該比賽也將作為由外研社主辦的第26屆「外研社•國才杯」全國大學生英語辯論賽以及由中國外文局CATTI中心主辦的2024中國大學生英語辯論錦標賽兩大國家級英語辯論賽事的校園選拔賽,以篩選出各校優秀辯手。
       此次比賽吸引了六校逾110位辯手,並邀請到了來自各高校的優秀裁判。辯題聚焦社會熱點:生物倫理、教育、情感價值討論等多個領域。
       本次比賽中,澳門科技大學辯論隊表現優異。由申倍伊和鄭姝婷組成的MUST S位列積分榜第二,鄭姝婷獲最佳辯手第四位,申倍伊獲最佳辯手第五位。而申倍伊和鄭姝婷也將代表澳門科技大學參加後續的國家級辯論賽事。祝他們在未來的比賽中能夠發揮出更佳的水準。
       六所高校的聯合辦賽模式,大大提高了比賽的規模和影響力,為參賽選手提供了更寬闊和更公平的賽事平臺,也促進了六校同學的深入交流。

參賽感言:
申倍伊:
       這次校選賽見到了很多優秀的辯手,也再會了一些老熟人。比賽中遇到了很多未曾思考過,卻又與我們生活息息相關的辯題。感謝學校,感謝orgcom,感謝judge,感謝所有堅持到最後一輪的debaters和swing team,也感謝我的partner Chelsea。謝謝你們帶來如此精彩的比賽!

鄭姝婷:
       感謝學校家人和朋友的支持!辯論是一項令人興奮和富有挑戰性的活動,我期待著與其他優秀的辯手們較量,展示我們的才華和思維能力。無論比賽結果如何,我都希望能夠享受這個過程,並與團隊一起努力,為我們的學校爭得榮譽!再次感謝所有支持我的人,你們的鼓勵和支持對我來說意義重大!
 a24030201 01
a24030201 02