澳科大辯論隊英語組一周力戰三賽!收獲頗豐!

3月23至24日期間,澳科大辯論隊英語組共參加了外研社英語辯論公開賽暨第三屆粵港澳大灣區大學生英語辯論賽、THD辯論新生杯及萊麥丹國際英語辯論公開賽三場比賽,取得不斐成績。

外研社英語辯論公開賽暨第三屆粵港澳大灣區大學生英語辯論賽由“外研社·國才杯”全國大學生英語辯論賽組委會、澳門大學聯合主辦。吸引到來自北京外國語大學、上海財經大學等高校的192位辯手。我校派出了劉弘毅、蔡怡樂、周楊、何榭霖參賽。其中,劉弘毅與蔡怡樂獲得大學組亞軍!周楊和何榭霖則獲得公開組十六強。

a24032402 01

THD辯論新生杯由THDebate組委會主辦,吸引到來自中山大學、北京外國語大學、北京語言大學、東北大學秦皇島分校等高校的108位辯手。我校廖麥伊與宋妤昕以全場第八名的成績晉級,獲得賽事十六強。同時廖麥伊獲得全場第十最佳辯手稱號。

a24032402 02

萊麥丹國際英語辯論公開賽由巴基斯坦辯論論壇主辦,吸引到來自聖路易士大學、加州大學聖地牙哥分校、京都大學、國際科技大學、羅克亞大學、格林斯伯勒學院等國際高校的180位辯手。高德驊和申倍伊組成的MUST A以全場第三名的成績晉級公開組決賽,最終獲得公開組八強,並雙雙獲全場第八最佳辯手稱號。值得一提的是,MUST A是本次賽事中唯一一支成功晉級公開組決賽的中國隊伍。

a24032402 03

a24032402 04

選手感言:

劉弘毅:

感謝大學的支持,感謝教練的耐心指導,感謝隊長、學長、學姐的熱心輔導,感謝百忙中陪我打比賽的搭檔,感謝一直努力的自己沒有辜負朋友們的期待。

比賽成果來之不易,有很多偶然因素,希望自己在以後的比賽和學習生涯中更加努力,不斷拓展自己的知識面,提升辯論技能。我也相信MUST EDT這個大家庭會越來越好!

蔡怡樂:

第一次打進final,第一次當runner-up的感覺真的非常神奇。能感覺到自己每一輪的進步,慢慢開始感知到辯論的精髓。這是我第一次打whip位置,好像漸漸掌握了要領。非常非常感謝耐心無比的MUST EDT大家庭,學長姐無私傳授了太多知識和經驗。非常感謝我的搭檔劉弘毅同學,每輪的複盤都很清晰很默契。

周楊:

本次比賽結識了很多優秀的辯手,面對從未瞭解過的辯題,也收穫了很多新的知識。感謝隊內學長姐的鼓勵和辯題分析,同時也特別感謝隊友的支持與信任,讓我在比賽中能維持良好的心態,及時總結自己的不足,更好的迎接後面的比賽。

廖麥伊:

在THD比賽中能夠晉級離不開學長姐一直以來的幫助與指導。我從他們身上學到了很多,MUST英辯隊帶給我的不止是辯論上的進步,還有對從未涉獵的領域的探索,更是對這個世界本質更深的觸碰。我會在今後的訓練中更加努力提升自己,愛EDT!!

宋妤昕:

能打進四分之一決賽對我來說是一件非常非常驚喜的事情,這是我第一次晉級,首先我要感謝我最親愛的搭檔,其次就是EDT的學長姐們,他們真的為我們付出了很多,沒有他們的幫助我們很難走到這一步。雖然這場比賽仍然有很多遺憾,但是我知道自己能力還不足,還有許多需要學習;我也從其他辯手身上學到了很多,以後將會更加努力,投入更多時間去辯論去學習相關知識,MUST EDT衝衝衝!!

再次向辯論隊英語組表示熱烈的祝賀,並預祝他們在接下來的比賽中取得更加優異的成績!