第九屆超新星杯英語辯論賽成功舉辦!

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦的第九屆超新星杯英語辯論賽(9th Supernova English Debate Tournament)於4月7日正式落下帷幕。本次比賽吸引了來自亞洲各個國家和地區共237支隊伍報名,其中包括菲律賓、孟加拉、柬埔寨、斯里蘭卡、中國內地及港澳等六十餘所院校。九十六支隊伍經過層層選拔最終參賽,包括北京大學、北京外國語大學、中國政法大學、中國人民大學、香港大學、香港中文大學、復旦大學、上海財經大學、上海交通大學、中山大學、可倫坡大學、金邊美國大學等。
       在本次比賽中,我校派出10位同學參賽。新生代隊員在此次比賽中取得了優異的成績 ——許可、周揚同學以全場第三的成績成功打入總決賽,並且周揚獲得全場第四最佳辯手,許可獲得全場第七最佳辯手。宋妤昕、廖麥伊以全場第五名晉級半決賽,最終獲得八強的成績。劉弘毅、蔡怡樂以全場第十七名晉級四分之一決賽,最終獲得比賽十六強的成績。

祝賀第九屆超新星杯英語辯論賽成功舉辦!我們下次再見!

a24040702 01