國際電影欣賞

2019/2020上學年“國際電影欣賞”將放映來自多個國家及地區共10部電影。放映將於2019年9月至12月期間在澳科大D座禮堂舉行(場地如有變動,會另行通知),無需門票,免費入場,歡迎有興趣者蒞臨觀賞。

“國際電影欣賞”是由澳門科技大學電影學院主辦的放映活動,得到澳門基金會贊助,澳門科技大學藝術團協辦,並由澳門科技大學基金會及澳門科技大學校友會聯合總會支持。活動旨在精選不同國家或地區的電影,為電影愛好者提供一個欣賞國際電影的平臺。通過“看見”這種方式,回顧世界電影歷史,捕捉不同國家電影發展脈絡與思潮。

特別鳴謝以下單位為本活動提供或推薦影片片源(按英文字母排列):法國駐港澳總領事館、法國文化中心、西班牙駐香港領事館、荷蘭駐香港總領事館、有時間生活影像製作、澳門特別行政區政府文化局。