澳科大酒店與旅遊管理學院與美高梅合辦中國内地新生代旅客專題講座

為響應《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》中關於「加快旅遊人才培養」的指引,配合特區政府「旅遊+」跨界融合的發展策略,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與美高梅於去年簽署「旅遊+」人才培育合作備忘錄,並積極開展人才交流活動。澳科大酒店與旅遊管理學院助理教授王碩博士受邀於2022年9月23日帶來「洞悉內地新生代旅客消費模式,提升美高梅服務待客之道」專題講座,為參與者講解中國內地新生代旅客的消費習慣。

現場大合照

本次活動假美獅美高梅舉行,出席嘉賓還包括:澳門科技大學酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授、課程主任張楊副教授、Timothy Lee教授、劉敬助理教授、美高梅人才發展及培育副總裁陳來源、人力資源發展及培育總監洪冰,以及一眾澳科大師生和美高梅管理層團隊成員。

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授表示,澳科大和美高梅在人才培育方面有豐富的交流合作,是行業和學界的相互支持、產教融合的好案例。希望通過本次活動,可以助力美高梅團隊進一步了解市場,支持本地度假村產業的可持續發展。

美高梅人才發展及培育副總裁陳來源於開幕致辭中表示,美高梅很榮幸是次能邀請澳科大聯合舉辦專題講座。中國內地一直是澳門的主要旅遊客源市場,相信本次活動定能為團隊成員帶來不少啓發,幫助大家提升服務待客之道。期待未來與澳科大有更多合作,攜手為行業培育更多青年人才。

活動合影

澳科大酒店與旅遊管理學院研一學生李詩婷參與了講座,她表示作為Y世代的學生,聽完王碩博士的講座後,對新生代消費者有更深入的認識。從新生代消費者到底需要什麼,到提供服務的機構應該在什麼平台進行廣告投入等各方面有更深入的思考。這對她現階段論文研究方向和未來工作都有所啟發。

澳科大酒店與旅遊管理學院研一學生李俊檳表示,很榮幸參加了是次的專題講座。最讓他印象深刻的是王碩博士對於不同年代的消費觀的定位。處在資訊發達的時代,短視頻的宣傳不僅可以流量變現,更能吸引到大量的遊客。他認為,美高梅可透過這個宣傳途徑提高知名度,在臨近的國慶假期成為顧客的消費目的地。

美高梅角子機營運助理副總裁李霸基作為學員也參與了講座,他表示本次講座深化了他對內地新生代旅客的消費行為、旅居意向以及品味需求的認識。通過知識的吸收,讓他們能夠更精準地制定出具個性化的服務及產品,助力持續優化美高梅服務品質,並進一步有效拓展新生代客源。

聯繫我們

電話:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
電郵:FHTM_inquiry@must.edu.mo

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學O座三樓O307室
傳真:(+853)-28825990

公寓式酒店(教學及實習酒店)
電話:(+853) 88972014
電郵:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學L座一樓

請按此預定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教學及實習酒店)僅對教職員及處理大學有關事務之人士開放,並需由各學院(或部門)行政人員預訂, 暫不提供對外服務。

PATA 2017