澳科大酒店與旅遊管理學院組織「粵澳文旅校企交流行」活動

為慶祝澳門科技大學23周年校慶,進一步加強澳門與粵港澳大灣區的互動交流,澳科大酒店與旅遊管理學院於日前舉辦「粵澳文旅校企交流行」活動。學院課程主任黃穎祚及助理教授劉瑛妮帶領21名本科生及研究生到廣州展開為期兩天的對外交流。

澳科大酒店與旅遊管理學院師生首先拜訪華南師範大學旅遊學院,獲院長劉俊、會展與經濟管理系主任李軍等師生熱情接待。座談會上,劉俊院長首先簡述了學院的基本辦學情況,並詳細介紹了學院以「旅遊+教育」為特色的辦學模式。隨後,劉俊院長表示,期待與澳科大酒店與旅遊管理學院就學生交流、科研合作、人才培養等方面進一步合作。黃穎祚課程主任也介紹了澳科大自建校以來的發展狀況以及酒店與旅遊管理學院的課程設置及辦學特色。最後,雙方亦探討了聯合申報國家級層面基金項目的可行性和大灣區旅遊行業發展的前景。此次交流座談會為雙方學院在旅遊教育領域合作打下了基礎,促進了兩校之間的溝通和交流,進一步增強了雙方合作的信心和動力。

酒店與旅遊管理學院師生與華南師範大學旅遊學院師生合影

澳科大酒店與旅遊管理學院師生亦到訪廣州市文化館新館進行體驗式學習。活動中,師生們深入了解廣州市文化館的歷史和發展,探究嶺南文化的底蘊和傳承。師生們亦參觀了展覽廳,通過文物、圖片等多種形式,了解嶺南地區的文化形態、民俗、風俗及傳統藝術。此次活動不僅讓師生領略廣州市文化館的獨特風貌,更深入學習了嶺南文化和廣州的文化底蘊,增進對文旅的理解。同時,亦為加強大灣區文化交流提供了新的契機和動力。

酒店與旅遊管理學院師生到訪廣州市文化館新館

拜訪白天鵝賓館與廣東旅控集團進行座談交流,共同探討旅遊行業的未來發展趨勢。廣東旅控集團黨委委員、副總經理兼白天鵝酒店管理公司董事長莫曉暉,白天鵝酒店管理公司首席運營官張添、副總經理雷迅、林鎮海,白天鵝酒店管理公司董事會秘書陳曦,總經理助理、白天鵝學校校長蔣江龍,常務副校長陳晞參加了是次座談交流。

座談會上,黃穎祚主任詳細介紹了學院的發展狀況、優勢學科、教學方案、與業界企業的合作模式,以及學院在旅遊教育領域的先進經驗和實踐成果。雙方代表就共同研究課題、雙向科研合作、校企交流、訪問學者和學生實習等方面開展深入探討和交流。此座談會為未來旅遊行業發展提供了很好的思路和方向。學院將進一步加強與廣東旅控集團和白天鵝賓館的交流與合作,為推動旅遊產業的創新和發展貢獻各自的力量。

廣東旅控集團代表與酒店與旅遊管理學院師生合影

聯繫我們

電話:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
電郵:FHTM_inquiry@must.edu.mo

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學O座三樓O307室
傳真:(+853)-28825990

公寓式酒店(教學及實習酒店)
電話:(+853) 88972014
電郵:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學L座一樓

請按此預定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教學及實習酒店)僅對教職員及處理大學有關事務之人士開放,並需由各學院(或部門)行政人員預訂, 暫不提供對外服務。

PATA 2017