澳科大醫學部管理層拜訪北京協和醫院

澳門科技大學校副校長譚廣亨講座教授、副校長姜志宏講座教授、協理副校長朱依諄講座教授及助理教授陳嚴於2月7日拜訪北京協和醫院,與北京協和醫院院長張抒揚、黨委書記吳沛新及副院長杜斌會見。

張抒揚院長與澳門科技大學代表團會見

譚廣亨副校長(左四)、姜志宏副校長(左三)一行與吳沛新書記(右四)等合影

澳科大領導首先參觀了北京協和醫院院史館、模擬教學中心及轉化醫學綜合樓,隨後雙方就合作事宜進行深入交流。

臨床生物樣本中心郭丹主任(右)介紹北京協和醫院標本儲存庫

譚廣亨副校長試用手術輔助設備

在雙方的座談會上,吳沛新書記向澳科大介紹並回顧了北京協和醫院的百年發展歷史,指出在新的百年,北京協和醫院也將與時俱進,積極配合國家在醫療及大健康的發展政策,造福更多醫病患者。在培育醫療人才方面,吳書記也介紹了北京協和醫院在精英教育方面的理念及實踐經驗。

譚廣亨副校長介紹了澳科大以及2022年9月重組各個醫學單位後成立的醫學部的發展狀況。譚副校長表示在校監及大學領導層的支持下,澳科大醫學部的成立不僅將在優化大學的醫學資源方面起到積極作用,未來也會積極開拓與國內外頂尖的醫學單位及高校合作,助力大學未來在醫學領域有更進一步的發展。譚副校長還分享了各個學院在醫學生培養的課程設置及臨床實踐的成效。姜志宏副校長及朱依諄協理副校長分別就澳科大的科研及藥物研發給予了介紹。吳書記指出此次與澳科大的座談交流為雙方加深了解,並在各自的特色領域互相合作打下了良好的基礎。隨後,雙方就臨床教學及學生的交流學習等方面進行了深入細緻務實的討論。為進一步增強雙方交流,提出了新的方向。

會談在熱烈的討論下結束,雙方相信未來在臨床實踐、科學研究及醫學人才的培養方面會有更深入的合作。

雙方致送紀念品

出席是次會見的還有:北京協和醫院教育處處長羅林枝、國際合作辦公室副主任賀晶、國際合作辦公室項目主管王瑤和楊奕婷。

聯繫我們

學部辦公室: