澳科大臨床試驗中心首次參加國際藥物信息大會暨展覽會

2024年5月17-19日,“第十六屆國際藥物信息大會/2024DIA蘇州年會暨展覽會” 於蘇州國際博覽中心舉辦,今年也是國際藥物資訊協會(Drug Information Association, DIA)成立60週年。澳門科技大學臨床試驗中心執行總監曾致慧博士及項目經理劉文苓博士代表中心受邀參加了本次匯聚全球藥物行業專業人士的盛會。逾五千名全球藥品監管法規制定者、醫生、藥研領域頂尖專家及患者代表等,交流全球最新監管動態、技術革新及成果轉化,討論促進跨領域的多學科發展。同期舉辦的展覽彙聚了全球逾600家頂尖生命健康領域相關企業,並有近百家國內領先的臨床試驗機構參與展覽和交流。這是澳科大臨床試驗中心首次、也是澳門首次有臨床試驗機構亮相於大型的醫藥相關的國際大會。

澳科大臨床試驗中心聯同香港大學臨床試驗中心、香港大學深圳醫院臨床試驗中心和港怡醫院臨床試驗中心共同協作的科聯醫達國際臨床試驗機構管理平臺以四機構一展臺形式展示

曾致慧執行總監在粵港澳大灣區臨床試驗生態分論壇上介紹了澳科大臨床試驗中心的成立背景及發展規劃,並對澳門和大灣區醫藥產業發展相關的支持政策和措施進行了深入的講解。作為澳門首個臨床試驗中心,澳科大臨床試驗中心參加這次大會暨展覽會是一個重要的與外界交流的機遇,不僅向外界展示自身實力,同時也與相關領域的專家同行進行交流學習。通過參加國際盛會,澳科大臨床試驗中心期待與更多來自全球的專業人士和機構建立更緊密的聯繫和合作,為科學突破、技術創新和政策合作帶來積極的推動力。

澳科大臨床試驗中心執行總監曾致慧分享粵港澳大灣區臨床試驗生態的現狀與前瞻

DIA全球CEO Marwan Fathallah(左三)和DIA中國董事總監理王彤焱(右一)參觀粵港澳聯合展臺並與澳科大臨床試驗中心曾致慧執行總監(右二)代表合影

聯繫我們

學部辦公室: