“台灣衛生福利部”代表團一行訪澳科大

news150904 1
姜志宏協理副校長(左六)等與“台灣衛生福利部”中醫藥司司長黃怡超(左五)一行合影

news150904 2
姜志宏協理副校長(右)致送紀念品予“台灣衛生福利部”中醫藥司司長黃怡超(左)

“台灣衛生福利部”中醫藥司司長一行於2015年9月1日下午到訪澳科大,受到大學姜志宏協理副校長、周華中醫藥學院副院長的熱情招待。

姜志宏協理副校長向“台灣衛生福利部”中醫藥司司長一行介紹了澳科大近年的發展與各學院的特色,並重點介紹了大學在科研及中醫藥研究等方面的情況,如新藥開發研究及現代分析化學等,目前相關的研究已取得多項國際專利。澳科大將持續秉持教研並重的教學理念,努力推動科技成果產業化和國際化,為澳門培育更多優秀人才及推動本澳經濟的多元發展。大學近年亦已發展成為本地規模最大的綜合型大學,並於兩岸四地百強大學中位列57。

會後,代表團一行於姜志宏協理副校長及周華副院長的陪同下參觀了澳科大中藥質量研究國家重點實驗室。“台灣衛生福利部”中醫藥司司長黃怡超讚揚澳科大於建校15年內發展迅速,並對澳科大中藥質量研究國家重點實驗室先進及完善的設備表示讚歎,肯定了澳科大近年的發展及科研成果。

代表團的嘉賓還包括“台灣衛生福利部”國家中醫藥研究所邱文慧副所長、“台灣衛生福利部”中醫藥司游婉如科長、“台灣衛生福利部”中醫藥司陳聘琪科長、“台灣衛生福利部”國家中醫藥研究所董明兆組長、“台灣衛生福利部”國家中醫藥研究所林麗純組長、“台灣衛生福利部”中醫藥司賴世珍技士、“台灣衛生福利部”中醫藥司黃彥豪技士、“台灣衛生福利部”中醫藥司林育娟高級研究員、中國醫藥大學張永勳教授、臺北醫學大學王靜瓊教授及弘光科技大學何玉鈴副教授。