澳科大與中國國家圖書館簽署合作備忘錄

news151111-1
澳科大圖書館館長戴龍基(左六)與中國國家圖書館副館長孫一鋼(右六)簽署合作備忘錄時合影

中國國家圖書館副館長孫一鋼一行於11月6日到訪澳門科技大學,受到澳科大校長劉良、副校長彭樹成、副校長唐嘉樂、圖書館館長戴龍基及助理館長楊迅凌的親切接待。

嘉賓於會談前先參觀了圖書館設施,劉校長於會談中表示,澳科大背靠祖國,回歸15年以來,在中央政府的大力支持,以及一國兩制優勢下,秉持教研並重理念,並積極引進優秀師資,優化課程,使其富前瞻性並緊貼國家及社會需求,積極培養具創新精神及創業能力、愛國愛澳的人才。孫副館長對澳科大短時閒内成爲兩岸四地最年輕百強大學的迅速發展感到讚賞。雙方更簽署了合作備忘錄,就資源共享及公益服務方面展開合作。

代表團嘉賓還包括中國國家圖書館國際交流處張煦處長、中國數字圖書館姚霆董事長、中國數字圖書館林青副總裁、澳門基金會行政委員會吳志良主席、資助暨合作廳合作處鄭妙思處長及研究所楊開荊首席顧問高級技術員。