自然雜誌執行總編Nick Campbell博士訪澳科大

劉良校長 (左三)等與自然雜誌大中華區執行總編
Nick Campbell博士(右三)一行合影

news151112-1 1
劉良校長為自然雜誌大中華區執行總編Nick Campbell博士
一行介紹澳科大中藥質量研究國家重點實驗室

自然雜誌大中華區執行總編Nick Campbell博士一行於2015年11月10日下午到訪澳科大,受到大學校長劉良、副校長彭樹成、協理副校長孫建榮熱情歡迎和接待。

劉良校長等向Nick Campbell博士一行介紹了大學的整體發展,劉校長表示大學一向注重推動科技成果產業化及國際化、重視中醫藥研究成果,今年更為培養環境科學與管理專業的人才,增設了環境研究院,持續提昇具國際水平的教研團隊,亦非常關注系統工程與智能計算領域的發展,澳科大已成為本地規模最大的綜合型大學,於兩岸四地大學中名列百強。Nick Campbell博士對澳科大近年的發展及科研成果深表認同,雙方更就發表學術論文方面作交流。

會談後,代表團一行在劉良校長陪同下參觀了澳科大中藥質量研究國家重點實驗室。代表團嘉賓還包括自然雜誌大中華區業務發展經理閻子君女士和自然雜誌大中華區業務發展經理(人才服務)俞佳妮女士。

參觀後,自然雜誌執行主編 Nick Campbell博士主持了講座,與科大教科研人員分享如何在自然雜誌上發表學術論文的心得,有助教科研人員進一步了解有效撰寫學術論文,以及在國際知名刊物發表論文的技巧,以提升科學研究的質量。

news151112-1 1
Nick Campbell博士舉辦講座與科大教科研人員進行交流