澳科大與巴西UNIVATES大學共簽合作備忘錄
提昇大學教科研等方面的持續發展

2016年4月8日,巴西UNIVATES大學校長奈伊若澤·拉扎里(Ney José Lazzari)與國際事務處長維維安·比肖夫(Viviane Bischoff)二人來訪澳科大。大學劉良校長、龐川副校長、孫建榮協理副校長以及國際學院李寶貞助理行政主任熱情接待和感謝了兩位的到訪。

為促進兩校合作有序發展,雙方校長共同簽署了合作備忘錄,就學生交流學習、教師交換教學、學術會議舉辦以及培訓項目展開等方面達成一致。雙方冀在未來的合作中實現優勢互補,在更多的教學及科研領域開展交流。此次合作交流為雙方提供了一個良好的交流機會,促進我校和巴西高等院校間的交流合作。

同日下午,巴西校長奈伊若澤還為葡語班大一學生上了一堂生動的文化課,詳細講述巴西高等教育體系的構成與分佈,現場氣氛熱烈。

UNIVATES位於巴西南大河州Lajeado城市,是一所非牟利性質的私立大學。該校創建於1969年,至今已擁有超過一萬以上的本科畢業生,兩千多名學士後和碩博畢業生以及兩千多名技術課程畢業生。

劉良校長(中)等與巴西UNIVATES大學校長奈伊若澤·拉扎里
(Ney José Lazzari)(右二)簽署合作備忘錄期間留影