廣西科技廳曹坤華黨組書記一行訪澳科大

曹坤華黨組書記(中)一行與姜志宏副校長(左三)等合影

廣西科技廳曹坤華黨組書記一行於2016年10月13日下午到訪澳門科技大學,澳科大姜志宏副校長、科研管理處梁勇處長及中藥質量研究國家重點實驗室張偉助理教授熱情接待嘉賓一行,雙方冀拓寬和深化中醫藥方面的合作。

會談期間,姜志宏副校長指澳科大於2000年建校,現時是澳門規模最大的綜合型大學,且已成為海峽兩岸暨香港澳門的50強大學。姜副校長又介紹了大學之學生人數、學院設置及學科門類,分享了大學在辦學、教育和科研上的成果。曹坤華黨組書記讚揚澳科大有了不起的學術成就,定能成為科技創新的新平臺,希望澳科大能與廣西中醫藥的資源優勢結合,雙方拓寬和深化中醫藥方面的合作。

其後,張偉助理教授陪同曹坤華黨組書記一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。是次到訪的嘉賓還包括廣西科技廳國際與區域科技合作處陳丹處長、廣西科技廳高新技術發展及產業化處杜文宏處長及科技日報廣西站江東洲站長。