果靖霖澳科大談「表演藝術與生活藝術」

由澳門科技大學電影學院主辦影視名家系列講座之「表演藝術與生活藝術」於2019年5月9日在澳門科技大學N101室成功舉辦。本次講座邀請到國家話劇院一級演員,第13屆中國電影華表獎優秀男演員,著名導演、編劇、演員果靖霖主講。電影學院蔣瀟玲總監出席本次講座,並向嘉賓贈送紀念品。本場講座由澳門基金會贊助。

果靖霖從「聲、台、形、表」即聲音藝術、台詞傳達、形體表達、表演方式四個部分給同學們展現了別開生面的表演藝術。講座伊始,果靖霖通過與在場學生模擬「鏡子」表演、電話面試等一系列關於表演的互動,給大家生動地詮釋了表演藝術與生活藝術。他還從聲音的語調表達,語言力量的傳達,為現場師生展示如何讓説話有分量,如何通過聲音、言語打動別人,體現自己講話的真誠。其後,通過與全場學生進行互動,果靖霖講解了握手技巧,通過不同角色模擬,不同情景,不同方式,讓現場師生體現出個人的分量與價值,講座氣氛十分活躍。講座最後,現場師生踴躍提問,向果老師提出自己在生活中關於「聲、台、形、表」的疑惑。果靖霖指出學習表演藝術,並不只是爲了做演員,更是需要把所學作用於生活,通過表演藝術在生活中建立美感,把握好生活中的度,展現生活的藝術。

果靖霖與現場師生互動氣氛熱烈