“世界人工細胞之父”張明瑞院士一行來訪澳科大

張明瑞院士(左五)一行與姜志宏副校長(右五)等合影

加拿大皇家醫學院、皇家學會院士,中國科學院外籍院士、中國工程院外籍院士,“世界人工細胞之父”張明瑞院士一行於2019年8月5日上午來訪澳門科技大學,獲副校長姜志宏,醫學院副院長、科大醫院臨床化驗診斷中心及病理科總監林偉基,科大醫院行政總監曾致慧的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大中藥質量研究國家重點實驗室的概況,並指出中醫藥、生物醫藥是大學重點發展方向及優勢。大學積極推動科研成果產業化,國際專利授權數量在港澳高校中排名第一。張院士就人工細胞創新研究及應用展開介紹。雙方就人工細胞應用等展開熱烈討論並一致認為其將會有非常大的應用前景,冀今後雙方能圍繞“尊重、平台、合作、雙贏”的主題,拓展縱深合作,促進科研成果轉化。

會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有張明瑞院士夫人、法律暨外事務顧問古衛民、駿富投資管理有限公司總裁許少純、駿富投資管理有限公司董事長許少琛、北京健和協康醫院管理有限公司總經理李京、北京健和協康醫院管理有限公司副總經理兼華南地區負責人鄭燕霞。