澳科大博雅學院繼續推出帶津培訓課程 反響熱烈

因新冠肺炎疫情對澳門生計影響,勞工局推出第三輪「技能提升及就業培訓計劃」(帶津培訓)課程。澳門科技大學博雅學院履行社會責任,積極支持政府施政,繼第二輪的「室內及家居設計課程」後,於第三輪培訓中繼續推出四門課程,七個班別,共200個名額。課程包括:烘焙製作、甜品製作、咖啡調配師及舞台劇場技術員。

梁文慧院長(左)與教學人員在澳科大廚藝烘焙實驗室討論教學安排

第三輪課程於5月13日至19日接受報名,首日成功吸引近500人士登記,遠超過名額限定人數,可見反響積極熱烈。

課程將於6月8日開課,以上課程,得勞工局之協助,均加入職業安全與健康單元,每課程約100小時,讓學員學習理論及實際操練,以增加其就業技能。此外,博雅學院亦設求職技巧及職業素養單元,將邀請本澳大企業相關高層人員分享心得,令學員增值,增加求職成功率。

澳科大品酒及咖啡教室