戴光全教授主講「大型節事的影響測量」酒旅師生積極參與

戴光全教授進行演講

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於2020年11月10日舉辦題為「大型節事的影響測量」學術講座。本場學術講座邀請了華南理工大學戴光全教授擔任主講嘉賓,酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授、張楊課程主任、陳妤婕助理教授、周淑敏助理教授、徐輔潔助理教授及研究生參與本場學術講座。是次講座由澳門基金會贊助。

酒旅師生與嘉賓互動

戴光全教授是華南理工大學旅遊管理系旅遊發展與規劃研究院教授,主要研究領域是節事(節慶)旅遊 、旅遊與社會文化地理、旅遊規劃與旅遊發展、會展經濟與管理研究。講座中,戴教授首先概述大型節事影響測度的理論,接著以昆明世博會作為案例作出分析並提出應對策略。現場師生積極參與談論,其中有同學對於大型節事的研究方法向戴教授提出疑問,戴教授耐心講解對應措施,為師生解開疑惑。

嘉賓與師生現場合影