澳科大博雅學院 舉辦美國註冊會計師證書考試培訓課程

美國註冊會計師(USCPA)是由全球會計師專業協會—美國註冊會計師協會American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) 認證的專業會計師資格證書。擁有此證的專才具備有上市公司財務報告的鑒證及審計簽字權。USCPA是最具影響力的世界級國際財會證照,同時也是全球含金量最高,最具權威的會計認證。

中國内地市场對USCPA人才需求。根據2019年最新統計表明,國內企業對USCPA人才的需求約為30萬左右,然人才供給嚴重不足,缺口達到了25萬人。 澳門作為國際化的都市,國際化專業人才缺口量巨大。在澳門特色金融發展的戰略前提下,擁有USCPA證書毫無疑問具有無與倫比的優勢。作為世界級財會領域的黃金執照,持有此證照無論對個人職業發展還是對整個澳門會計職業化的推動都有重要的意義。因此,將USCPA人才培育項目納入澳門持續教育計畫無論對澳門本土人才的培育,還是對澳門經濟的多元化發展都有著極大地促進作用。鼓勵澳門大專院校學生和在職人士參與USCPA項目,不僅可以提升其多樣化的綜合職業技能,亦能適應未來澳門產業多元發展的需求,從而縮小澳門人才數量、品質和結構與澳門未來發展定位和目標之間的差距,為澳門長期繁榮穩定奠定人才基礎。

有見及此,澳科大博雅學院計劃在2021年3月舉辦美國註冊會計師證書考試培訓課程。 該課程培訓採用美國著名CPA培訓機構Becker全套資料。培訓學員享有Becker正式學員的一切權益,包含紙質書本教材,ebook, 在線題庫,APP資源及美國講師在線課程視聽講解。培訓師資均是經Becker官方認證,持有美國CPA資格并執業多年的資深會計師。

課程通過面授培訓,帮助港澳区域的学員,在短时间内熟悉掌握Becker資料上知識重點及難點,順利通過US CPA證書考試,實現其人生規劃和理想。面授課程包括四門:財務會計與報告(FAR-Financial Accounting & Report)、法規 (REG-Regulation)、審計與鑒證(AUD-Auditing)和商業環境(BEC-Business Environment and Concepts)。課程適合 港澳及灣區在校大三以上程度財會專業學生(含研究生)以及社會在職人士入讀。報讀資格為具備一定英文基礎及一定會計專業知識背景(本科大三及以上程度)或具備相關財會工作經驗。

查詢電話為8796 1998 電郵: sla@must.edu.mo

網頁:http://www.must.edu.mo/sla/diploma-certificate-programs