胡質健先生談「收益管理--開啟酒店行業之門」

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於2021年3月19日舉辦題目為「收益管理--開啟酒店行業之門」的第二場學術講座。本場講座邀請到上海鴻鵲信息科技有限公司董事長胡質健先生在雲會議進行分享與演講,酒店與旅遊管理學院課程主任張楊副教授等逾百名師生出席,是次講座由澳門基金會贊助。

胡質健先生

胡質健先生是上海鴻鵲信息科技有限公司創始人及董事長,擁有美國康奈爾大學酒店與服務業管理碩士與中國中山大學管理學院經濟學學士學位,並在中國、美國工作超過二十年,積累了豐富的酒店與度假村管理經驗。

胡質健先生在線上進行演講

在講座上,胡質健先生以電影院為例詳細地講解了收益管理的概念,深入淺出地介紹了收益管理在酒店行業的運用,其後還與學生展開積極的互動。是次講座讓同學們對於酒店收益管理的完整知識體系有了更深的認識,也讓學生收穫了許多職業建議,獲益良多。

嘉賓及酒旅師生大合照