北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院校長湯濤院士一行來訪澳科大

湯濤院士(右四)一行與廖澤雲校監(左四)等合影

北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院校長、中科院院士湯濤一行於2021年4月27日下午來訪澳門科技大學,獲校監廖澤雲、校長李行偉,校董會秘書長、副校長唐嘉樂,副校長龐川、校董陳季敏的熱情接待。

嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室及校史與成就展廳,隨後,雙方展開親切友好會談。

廖校監對湯院士一行的來訪表示熱烈歡迎並對澳科大近年的發展情況作出簡要介紹。湯院士對澳科大兩所國家重點實驗室的科研成果表示讚賞。雙方就未來進一步合作交流、辦學經驗分享、師資互換等方面展開討論,共同為國家培養更多優秀人才,為粵港澳大灣區建設作出貢獻。

是次來訪嘉賓還有北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院常務副校長陳致及副校長、研究生院院長賈維嘉。