做終身學習、勇於承擔、愛國愛澳、孝順父母的新時代青年
澳門科技大學酒店與旅遊管理學院畢業典禮圓滿舉行

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院畢業典禮於2021年6月6日下午在R座綜合教學大樓綜藝廳隆重舉行,二百名科大學子在三百多名行業嘉賓、老師及親友的見證下,告別大學時代,踏上嶄新旅程。

畢業典禮現場

學院畢業典禮由澳門科技大學副校長鄺應華及酒店與旅遊管理學院院長吳國民主禮,並為酒店與旅遊管理學院國際旅遊管理碩士學位、國際旅遊管理學士學位、酒店管理學士學位及餐飲管理學士學位畢業生頒發畢業證書。出席典禮現場的嘉賓還包括澳門科技大學博雅學院院長梁文慧、酒店與旅遊管理學院副院長朱愛微、還有學院諮詢委員會成員包括澳門銀河餐飲營運及廚務助理高級副總裁薛浩倫、新濠博亞娛樂人力資源副總裁陳碧玉、美高梅人力資源發展及培育副總裁陳來源、信德中旅船務管理(澳門)有限公司澳門航線部門總監伍紹賢、品啡創辦人及主廚馮可茵、澳門文華東方酒店培訓總監鄭瑋穎以及永利澳門餐飲行政總監權盛鑣、澳門餐飲產業發展協會會長楊永成、澳門葡京人酒店市場服務和公共關係總監莫佩筠、澳門銀河餐飲營運及廚務亞洲廚務助理副總裁黃瑞量、澳門旅遊業議會理事長黃輝、喜茶人力資源合伙人陳慧煜以及畢業生家長親友、教職員等。

主禮嘉賓合影

鄺應華副校長頒發碩士學位證書

吳國民院長以中英雙語致辭時對蒞臨的嘉賓表示歡迎,同時祝賀畢業生順利完成學業,並指出畢業典禮的英文Commencement含義是「一個新的開始」 ,今天並不代表旅途的結束,而是意味著同學們美好未來的開始。學海無涯,寄望所有同學在未來的人生旅途上能成為一個終身學習者,做一個勇於承擔、愛國愛澳、孝順父母的新時代青年。臨別依依,期盼畢業生帶著澳科大滿滿的回憶,邁向人生新旅途。澳科大是同學們永遠的家,有空要時常回家看看,成為學弟妹的楷模、老師的朋友和積極的澳科大酒旅校友!

吳國民院長致辭

作為優秀畢業生代表,國際旅遊碩士學位畢業生廖亞萍和餐飲管理學士學位畢業生陳悅在畢業典禮上致辭表示感謝母校提供優質的教學環境,在酒旅學院專業熱心的老師幫助下,取得了驕人的成績,結交了志同道合的朋友,獲得了各大知名企業的寶貴實踐經驗,最重要的是學懂了自律和堅持是自己未來邁向成功的重要基石。「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」,縱使帶不走美麗的校園,他們也會帶上母校的祝福,師友的期盼,砥礪前行,去開創屬於自己美好的明天。

畢業生廖亞萍和陳悅致辭

最後,畢業典禮在一片融和的氣氛下圓滿落下帷幕。

畢業典禮現場