副特派員王冬率領外交部駐澳公署青年外交官一行參觀澳科大

外交部駐澳公署嘉賓一行與澳科大校領導合影

中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署於2021年11月9日上午蒞臨澳門科技大學參觀交流。主要嘉賓包括:副特派員王冬、特派員夫人李萍、領事部主任倪玲玲、政研室副主任蔣瀟帆及公署青年外交官一行。獲澳科大副校長鄺應華、人文藝術學院院長張志慶、人文藝術學院副院長及人文藝術學院課程主任黃光輝陪同參觀校園。

嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室、人文藝術學院陶藝實驗室、金木工實驗室,以及由中國宋慶齡基金會、國家文物局、陝西省文物局共同主辦,陝西省文物交流協會、陝西歷史博物館(陝西省文物交流中心)、澳門科技大學人文藝術學院承辦的「盛世壁藏—唐代壁畫文化特展」對大學進行了多方面的了解,並寄語澳科大創造更多優質科研成果,為國家發展建設作出貢獻。

參觀中藥質量研究國家重點實驗室

參觀月球與行星科學國家重點實驗室