澳科大酒店與旅遊管理學院學生於
「2021粵港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽」中斬獲佳績

由新濠博亞娛樂有限公司與澳門大學工商管理學院合辦的「2021粵港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽『青年新秀』酒店管理專才爭霸戰」於2021年12月12日假新濠天地圓滿舉行。澳門科技大學酒店與旅遊管理學院學生出色的表現,在前五名中佔據兩席。其中,張一航助理教授帶領學生團隊劉韻瀅、黃楨雅、武千帆、肖亦君、郭柏呈榮獲比賽第三名,朱燕妮助理教授帶領學生團隊胡丹林、李欣然、鄭建、普辰、鄭子雄獲得第五名。是次大賽吸引了香港理工大學、暨南大學、澳門大學等來自粵港澳大灣區的各大高校代表參與。

吳國民院長出席大賽頒獎典禮

該比賽旨在啟發學生對商業知識的興趣,鼓勵學生利用課餘時間通過研究可持續發展商業案例及實地考察等方式瞭解企業的經營運作,找出可持續優化方案。參賽學生均表示在比賽過程中學習到許多關於酒店可持續發展的措施,並且深刻意識到團隊合作的重要性,通過此項比賽獲益良多。

獲獎隊伍合影