澳科大酒旅學院餐飲管理學生參加澳門新葡京酒店薄餅製作工作坊

為提高本地人廚藝技能,澳娛綜合度假股份有限公司邀請了超過20位餐飲管理學生和講師Yves Duron,於2022年5月6日前往澳門新葡京酒店當奧豐素1890意式料理參加薄餅製作工作坊,薄餅師傅Maurizio Ferrini為學生示範薄餅製作並分享心得。

活動現場合影

Maurizio Ferrini師傅最擅長製作拿坡里薄餅,他於意大利南部那不勒斯擁有超過10年的薄餅製作經驗。工作坊上,Maurizio Ferrini師傅首先向學生介紹拿玻里薄餅及其製作方式,並示範製作兩款拿玻里薄餅,他熟練地將薄餅置入高達一千度的石爐內烘烤。其後,學生分成小組進行薄餅製作,由Maurizio Ferrini師傅親自指導學生動手製作。活動過程中學生踴躍提問,Maurizio Ferrini師傅亦耐心解答及指導學生。

Maurizio Ferrini師傅耐心教導學生製作薄餅

通過本次工作坊,學生表示他們對薄餅的製作知識與技巧有所增進,還可以近距離向名廚學習交流,體驗意大利文化,使他們獲益良多。

拿玻里薄餅

學生與自己親手製作的薄餅合影