澳科大酒店與旅遊管理學院舉辦「北京奧運餐飲管理服務策略」講座

由澳門科技大學酒店與旅遊管理學院學生會主辦的北京奧運餐飲管理服務策略講座於2022年10月28日在澳科大圖書館大樓N座N211演講廳舉辦,本場講座邀請到的嘉賓是澳門科技大學客座教授、佛羅里達州國際大學終身教授趙金林博士。澳科大酒旅學院吳國民院長、白鎮國副教授、楊潔雲助理教授、徐曄助理教授、洪芳助理教授、鄧庶芃導師以及近100名學院學生聆聽了是次講座。

吳國民院長為趙金林博士致送紀念品

吳國民院長致辭感謝趙金林博士帶來本次講座,並表示希望通過本場講座,使同學們對餐飲服務管理策略有更深層次的了解,以及在未來關於大型活動餐飲服務專案的學術研究提供一定幫助。

嘉賓與酒旅師生合影

趙金林博士作為2008年北京奧運會餐飲項目培訓經理、廣州亞運會人力資源專家、三屆奧運餐飲的參與者,以案例研究方法生動地為同學們講述了有關於奧運餐飲管理服務策略的相關內容。在講座中,趙金林博士首先從參與1996年亞特蘭大和2004年雅典奧運會的餐飲管理工作開始講起,臥薪嘗膽掌握第一手材料後,成功運用到2008年北京奧運會的精彩經歷,又具體講解了奧運餐飲戰略管理模式,以及志願者選舉與培訓等內容。趙金林博士鼓勵同學們要努力做好自身,以此爭取機會或迎接挑戰,所謂是有志者事竟成。講座最後,同學們踴躍發言並想與趙博士合影,趙金林博士耐心予以一一解答問題後,與同學們共同合影留念,為本次講座畫上了圓滿的句號。