澳科大博雅學院張鴻儒副教授受邀擔任Managerial and Decision Economics(MDE)客座主編

澳門科技大學博雅學院張鴻儒副教授於2023年5月受邀擔任Managerial and Decision Economics(MDE)客座主編。MDE 是 John Wiley and Sons (Wiley)自1980年起發行的全球重要經濟管理類期刊之一。它被列入社會科學引文索引(SSCI)和期刊引文報告(JCR)Q3,2022年影響因數為1.379。

張鴻儒副教授

張鴻儒副教授在英國卡迪夫大學(Cardiff University)取得經濟學碩士及博士學位。移居澳門前曾在英國、哈薩克斯坦和中國內地任教,發表SSCI檢索等期刊論文十餘篇。他的研究興趣包括:宏觀經濟學、旅遊經濟學、收入不平,經濟增長與波動等。他此次受邀擔任主編的特刊主題為「人工智能(AI),管理戰略和經濟監管」。