「中醫藥名師論壇」之南京中醫藥大學副校長胡立宏作精彩演講並探討深化合作

澳門科技大學中醫藥學院於2023年12月14日下午舉辦「中醫藥名師論壇」講座。是次講座邀請到南京中醫藥大學副校長胡立宏教授作題為「中藥藥效物質發現及其創新藥物研發」的演講。胡副校長與澳科大師生分享了他基於中藥量豐成分和老藥的藥物發現研究的豐富經驗、成果及學術思考。約200名師生出席論壇。

合影左起:曾莉、胡立宏、朱依諄

講座開始前,澳科大協理副校長朱依諄講座教授致辭,對胡立宏副校長蒞臨澳科大出席論壇及演講表示歡迎與感謝,預祝本次論壇圓滿成功。朱協理副校長讚賞南京中醫藥大學自澳科大建校以來,給予中醫藥學院全方位大力支持。胡立宏副校長此次來訪並為澳科大師生進行講座,有助於同學們掌握相關學科前沿動態,學習名家經驗總結,拓寬中藥研究思路,同時也促進澳科大中醫藥學院與南京中醫藥大學的進一步交流合作。

胡立宏副校長演講

胡立宏副校長在演講中分享了他在中藥藥效物質發現及其創新藥物研發等方面的豐富臨床、科研經驗與深刻思考。與會師生踴躍參與互動交流,會場氣氛熱烈。

南京中醫藥大學藥學院朱悅教授、港澳台辦公室程慧娟陪同訪問並出席論壇;中醫藥學院院長曾莉教授、助理院長吳其標教授、張志鋒副教授、梁秋語助理教授及學院行政人員亦出席論壇。

胡立宏副校長(中)到訪中醫藥學院

胡立宏副校長來校期間亦訪問中醫藥學院,獲曾莉院長及學院老師們熱情接待,雙方圍繞中醫藥人才培養、學科建設、科研等方面的合作深入探討,並一致同意進一步深化在相關領域的交流合作。