澳門科技大學與中國地質大學(武漢)簽署合作協議

澳門科技大學副校監、校長李行偉講座教授於1月14日率團赴中國地質大學(武漢)交流訪問,獲中國地質大學(武漢)王焰新校長、王華副校長、海洋學院孫軍院長、經濟管理學院於世為院長、行星科學研究所巫翔所長、原所長肖龍教授以及國際教育學院范陸薇副院長的熱情接待。雙方簽署了合作協議,並就行星科學、海洋科學、經濟與管理學科建設和實驗室共建等議題展開深入探討。

在會上,王焰新校長介紹了地質大學的基本情況和發展方向。李行偉校長希望未來兩校保持在行星科學領域的緊密合作,並在海洋、生態環境監測以及經濟管理等發展新的合作領域,考慮在國際化和學科交叉方向上探討教學合作。

參與是次交流的人員還包括:月球與行星科學國家重點實驗室主任宗秋剛講座教授,計算機科學與工程學院助理院長李建慶教授以及月球與行星科學國家重點實驗室徐懿副教授。

主要簽約代表人員

合作座談會現場