香港創新科技署王榮珍署長一行訪問澳科大
雙方冀加強港澳兩地科研合作

香港創新科技署署長王榮珍女士、生物科技總監彭慧冰博士、高級經理黃淑嫻女士、高級生物科技主任陳醒覺博士及香港大學中醫藥學院院長勞力行教授等一行五人於6月27日訪問澳門科技大學,受到校長劉良講座教授等校領導的熱烈歡迎。

交流中,劉校長介紹了澳科大在科研創新上的發展現狀和方向,包括深空探測、系統工程研究、轉化醫學研究等領域的探索,雙方表示希望今後加強港澳兩地科研合作,為中國的科技發展貢獻力量。

隨後,來賓參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,在聽取了劉校長等醫學、藥學專業人士的介紹後,來賓對實驗室的設施水平和研究領域表示贊許,對重點實驗室在空氣檢測、食品安全檢測等社會民生相關聯工作的重要性給予肯定。

出席本次座談及參觀的還包括:澳科大協理副校長姜志宏教授、中醫藥學院助理院長周華助理教授、澳門藥物及健康應用研究院兩位助理院長粱麗嫻助理教授和王靜蓉助理教授、科研處處長韓子天助理教授。

News 1406301-1
香港創新科技署來賓與劉良校長等合影